الجزائر بظفرها مقعد بمجلس الأمن  ستدافع عن كل القضايا العادلة 

السفير الصحراوي بالجزائر يشيد بخطاب الرئيس أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة

السفير الصحراوي بالجزائر يشيد بخطاب الرئيس أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة

أثنى سعادة السفير الصحراوي بالجزائر، عبد  القادر طالب عمر،  على مبادرة تكوين نواب المجلس الوطني، للدفعة الأولى من النواب  الصحراويين،

مشيدا بالمناسبة بخطاب الرئيس عبد المجيد تبون،  أمام الجمعية العامة 78 للأمم المتحدة, عندما جدد تطلع الجزائر إلى الوصول لتصفية نهائية لظاهرة الاستعمار، مع آخر مستعمرة إفريقية.

وقد أشاد عبد القادر طالب عمر، بخطاب عبد المجيد تبون ، رئيس الجمهورية، أمام الجمعية العامة 78 للأمم المتحدة، عندما جدد تطلع الجزائر إلى الوصول لتصفية نهائية لظاهرة الاستعمار،مع آخر مستعمرة إفريقية، حيث لا يزال شعب بأكمله في الصحراء الغربية، محروما من حقه الأساسي في تقرير المصير.

كما  شكر سفير الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية،رئيس المجلس الشعبي الوطني،  إبراهيم بوغالي، على رعايته الدورة التكوينية التي نظمت لفائدة الدفعة الأولى من نواب المجلس الوطني الصحراوي،  واعتبرها رسالة واضحة تعبر عن مدى التلاحم بين الشعبين والتضامن الراسخ بينهما. وفي ذات السياق أوضح السفير، أن تنظيم هذه المبادرة، جاء ليبرز صورة أخرى من صور مساندة الجزائر للقضية الصحراوية العادلة، لافتا إلى أهميتها كونها تزامنت مع قرب انعقاد لجنة المسائل السياسية الخاصة ، وإنهاء الاستعمار (اللجنة الرابعة) بالأمم المتحدة. مؤكدا في الأخير، بأن ظفر الجزائر بمقعد غير دائم في مجلس الأمن الدولي، ستعمل بدون هوادة للدفاع عن آمال شعوب القارة الإفريقية،  والمنطقة العربية وكل القضايا العادلة في العالم.

 

نادية حدار