يطالب سكان بلدية بغلية شرق بومرداس المسؤول الأول عن البلدية بالتدخل العاجل من أجل إنجاز مركز بريدي جديد ببلديتهم لإنهاء معاناتهم في ظل ضيق المقر الحالي الذي لم يعد يستطيع استيعاب العدد الكبير للوافدين عليه، ما ولد حالة من الاكتظاظ والضغط في عز جائحة “كورونا” التي تتطلب احترام كل التدابير الوقائية، غير أن ذلك لم يكن بالمقر البريدي الحالي في ظل ضيق مساحته، الأمر الذي يتطلب انجاز آخر حتى تنهي معاناتهم.
في لقاء جمعنا مع بعض قاطني بلدية بغلية شرق بومرداس أكدوا لنا أن المركز البريدي الوحيد المتواجد ببلديتهم يعرف ضغطا كبيرا على مدار الأسبوع، نظرا للكثافة السكانية التي تعرفها المنطقة التي سجلت نموا ديموغرافيا كبيرا خلال السنوات الأخيرة، الأمر الذي يتطلب تدخل الجهات المسؤولة عاجلا من أجل انجاز مركز بريدي جديد ببلديتهم الذي من شأنه أن يخفف من المعاناة التي يتكبدها السكان أثناء تنقلهم نحو البلديات المجاورة على غرار بلدية دلس من أجل الكشف عن أرصدتهم أو سحب أموالهم وكذا ما تعلق بإيداع الحوالات ومختلف الخدمات الأخرى التي تقدمها مكاتب البريد.
مضيفين في السياق ذاته أنهم يجدون أنفسهم في كل مرة يتكبدون معاناة التنقل نحو البلديات المجاورة على غرار دلس من أجل سحب أموالهم، مما يتسبب في طوابير لامتناهية من الأشخاص المقبلين على تلك المراكز البريدية في عز انتشار فيروس “كورونا”، حيث يقضون ساعات طِوال عند المداخل في انتظار أدوارهم، ويزداد هذا الإقبال مع اقتراب المناسبات والأعياد أين تصبح الفوضى تعم كل أرجائه، مما يتسبب في كثير من المرات في حدوث مناوشات بين المواطنين والعمال الذين اتهمهم السكان بالتماطل في تقديم الخدمات، مؤكدين أن المركز البريدي الواقع على مستوى بلديتهم لا يتسع للعدد الهائل من المقبلين عليه من مختلف الجهات، ناهيك عن إقبال بعض سكان البلديات المجاورة الذين ضاعفوا من الاكتظاظ الذي يشهده المركز. فيما أشار بعض السكان إلى أن تدني الخدمات وقلة شبابيك الاستقبال يمثلان السبب الرئيسي في هذه المشكلة، وهو ما جعل العديد من سكان البلدية يتنقلون إلى البلديات المجاورة من أجل سحب أموالهم.
وعليه يطالب قاطنو بلدية بغلية شرق بومرداس عن طريق هذا المنبر الحر السلطات المعنية وعلى رأسها اتصالات الجزائر لولاية بومرداس ببرمجة مشروع إنجاز مركز بريدي على مستوى بلديتهم من أجل التخفيف عن المواطنين معاناة التنقل حتى إلى المراكز البريدية الأخرى بالبلديات المجاورة.
أيمن. ف







