تحسبا لقرعة بطولة العالم لكرة اليد 2027

المنتخب الوطني في المستوى الرابع

المنتخب الوطني في المستوى الرابع

تمّ وضع المنتخب الوطني الجزائري لكرة اليد، في المستوى الرابع، تحسبا لقرعة بطولة العالم 2027، المقررة يوم 10 جوان المقبل، بمدينة ميونيخ الألمانية، حسب ما أعلنه الاتحاد الدولي لكرة اليد.

وما تزال القائمة النهائية للمنتخبات المتأهلة غير مكتملة، حيث تبقى 13 بطاقة لم تحسم بعد، مقابل 19 منتخبا ضمنوا تأهلهم رسميا. وكان كل من ألمانيا (البلد المنظم) والدانمارك (حامل اللقب العالمي)، المنتخبين الوحيدين المتأهلين، قبل إجراء البطولات القارية، التي أُقيمت شهر جانفي الماضي… وستقام البطولة خلال الفترة الممتدة من 13 إلى 31 جانفي 2027.

تشكيلة المستويات الأربعة:

المستوى الأول: الدانمارك، ألمانيا، كرواتيا، آيسلندا، البرتغال، السويد، مصر، الأرجنتين.

المستوى الثاني: فرنسا/جمهورية التشيك، فنلندا أو الجبل الأسود/سلوفينيا، النرويج/تركيا أو رومانيا، صربيا أو ليتوانيا/المجر، إسبانيا/جورجيا، سويسرا/إيطاليا، البوسنة والهرسك أو كوسوفو/جزر فارو، أوكرانيا أو سلوفاكيا/مقدونيا الشمالية.

المستوى الثالث: هولندا/اليونان أو بلجيكا، النمسا/بولندا أو لاتفيا، البرازيل، البحرين، تونس، كاب فيردي، التشيلي، ممثل اتحاد أمريكا الشمالية والكاريبي.

المستوى الرابع: قطر، الكويت، اليابان، الجزائر، أنغولا، الأوروغواي، بطاقة دعوة 1، بطاقة دعوة 2.

سمير. ب