تستعرض تجربة الجزائر في استحداث المؤسسات المصغرة

انطلاق أشغال الندوة الإقليمية حول “التمهين.. الكفاءة والإدماج الاجتماعي” بعمان

انطلاق أشغال الندوة الإقليمية حول “التمهين.. الكفاءة والإدماج الاجتماعي” بعمان

انطلقت أشغال الندوة الإقليمية ذات المستوى العالي حول موضوع “التمهين.. الكفاءة والإدماج الاجتماعي والانتقال بالشباب إلى عمل لائق”، وذلك بمشاركة مصالح الوزير المنتدب لدى الوزير الأول المكلف بالمؤسسات المصغرة، ممثلة بمستشار التعاون الدولي، زكرياء مغني، بالعاصمة الأردنية عمان.

وذكر بيان، أن الندوة الإقليمية المنظمة من طرف الأمم المتحدة والتي حملت شعار “نتعلم لنعمل” ستعرف خلال اليوم الثاني، مداخلة، زكرياء مغني، حول تجربة المقاولاتية في الجزائر وكذا الإصلاحات التي عرفتها من أجل تجسيد مقاربة اقتصادية في استحداث المؤسسات المصغرة. كما تهدف الندوة الأممية، إلى تبادل الخبرات بين المشاركين حول إنجازات الدول في مجال توفير البيئة المواتية للمشاريع الاجتماعية، التي يقودها الشباب، والاستفادة من الشراكات الدولية. وقد شاركت الجزائر في العديد من الملتقيات الدولية، التي عرضت من خلالها تجربتها في استحداث العديد من المؤسسات المصغرة، على المستوى الوطني، أين تمكنت من قطع أشواط كبيرة في هذا المجال، وهو ما مكنها من استحداث مناصب شغل عمل للشباب، وبالتالي تمكينه من لعب دور مهم في الدورة الاقتصادية.

نادية حدار

Peut être une image de 10 personnes, personnes debout et intérieurPeut être une image de 10 personnes, personnes assises et personnes debout