بن غبريط تواصل عملية رقمنة القطاع… كشوف التلاميذ للفصل الثالث  ومحاضر قبول الأولى ثانوي ترسل “إلكترونيا”

elmaouid

الجزائر- أعلنت وزارة التربية الوطنية أنه وتحضيرا لأعمال نهاية السنة الدراسية 2017/2018 وقبول التلاميذ في السنة الاولى متوسط والسنة الاولى ثانوي سيتم استخراج محاضر القبول في السنة الاولى ثانوي حصريا من

النظام المعلوماتي، كما سيتم نشر كشوف التلاميذ إلكترونيا.

وأكدت وزيرة التربية في بيان لها  نشرته على صفحتها على “الفايس بوك” أن الارضية الرقمية ستوفر  محاضر القبول لتلاميذ السنة الاولى التي تحسب آليا بناء على المعدلات السنوية ومعدلات  التلاميذ في امتحاني نهاية مرحلة التعليم الابتدائي وشهادة التعليم المتوسط مباشرة بعد إعلان الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات عن النتائج.

 وفي هذا الصدد امرت مديري المتوسطات القيام بحجز رغبات التلاميذ وحجز قرارات مجالس الاقسام المتعلقة بتوجيه التلاميذ إلى جذع مشترك آداب أو جذع مشترك علوم وتكنولوجيا من السنة الاولى ثانوي.

واضافت  أنه سيتم استخراج كشوف النقاط الخاصة بالفصل الثالث من الموسم الدراسي الحالي 2018/2017 بشكل حصري عبر النظام المعلوماتي الخاص بوزارة التربية، وهذا بعد تأجيل العميلة في الفصل الثاني بسبب عدم تمكن الاولياء من الولوج إلى الارضية الرقمية التي خصصتها.