تحضيرات لتنظيم اللقاء المغاربي للشباب حول البيئة والتغيرات المناخية بالطارف

تحضيرات لتنظيم اللقاء المغاربي للشباب حول البيئة والتغيرات المناخية بالطارف

تتواصل، التحضيرات لتنظيم اللقاء المغاربي للشباب من أجل البيئة والتغيرات المناخية المرتقب تنظيمه من 25 إلى 28 من شهر مارس الجاري، بولاية الطارف، في مبادرة شبابية تهدف إلى تعزيز دور الشباب في حماية البيئة ومواجهة التحديات المناخية، تحت شعار “شباب يبادر واقتصاد أخضر يبنى”.

ينظم هذا اللقاء من طرف مديرية الشباب والرياضة لولاية الطارف، بالتنسيق مع مختلف القطاعات والشركاء المعنيين، حيث يسعى إلى توفير فضاء للحوار وتبادل التجارب بين الشباب المهتمين بقضايا البيئة والتنمية المستدامة على مستوى الفضاء المغاربي.

ويهدف هذا الموعد الشبابي إلى تمكين المشاركين من تطوير مبادرات بيئية مبتكرة وتعزيز قدراتهم في مجال مواجهة التغيرات المناخية، من خلال ورشات تكوينية وأنشطة تطبيقية تركز على الابتكار البيئي وإدارة الموارد الطبيعية.

ويسعى اللقاء، حسب المنظمين، إلى تعزيز الوعي البيئي لدى الشباب والتعريف بدور النوادي الخضراء في ترسيخ ثقافة التنمية المستدامة، إلى جانب تحفيز روح المبادرة عبر تشجيع المشاريع البيئية القابلة للتجسيد والتطوير.

ومن المنتظر أن يشكل هذا الحدث منصة لتبادل الخبرات بين الشباب المغاربي الناشط في المجال البيئي، بما يساهم في إنشاء شبكة تواصل إقليمية تدعم المبادرات الشبابية المرتبطة بحماية البيئة والعمل المناخي.

ويستهدف اللقاء فئة الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و35 سنة، حيث يرتقب أن يعرف مشاركة ناشطين في المجال البيئي وممثلين عن النوادي الخضراء والجمعيات الشبابية المهتمة بقضايا البيئة.

وتم بالمناسبة، حسب مصالح الولاية، ضبط مختلف الجوانب التنظيمية واللوجستية لضمان إنجاح هذه التظاهرة الشبابية، التي تندرج في إطار دعم المبادرات البيئية وتعزيز مشاركة الشباب في مسار التنمية المستدامة.