جاب الله يدعو  إلى المحافظة على الوحدة الوطنية ومحاربة كل خطر يهددها

elmaouid

الجزائر- تم انتخاب عبد الله جاب الله رئيسا لجبهة العدالة والتنمية لعهدة جديدة تدوم خمس سنوات خلال أشغال المؤتمر الأول للجبهة الذي شارك فيه نحو 800 مؤتمر، كما تم خلال هذا المؤتمر، إحداث منصب رئيس

مجلس الشورى والأمين الأول للحزب سيتم انتخابهما من طرف أعضاء مجلس الشورى الذي سيجتمع في غضون أسبوع.

وفي كلمة له خلال الأشغال، دعا عبد الله جاب الله إلى المحافظة على الوحدة الوطنية ومحاربة كل خطر يهددها من الداخل أو الخارج وكذا إرساء قيم المواطنة الحقة من أجل تعميق روابط الوحدة بين مختلف شرائح وفئات المجتمع، لأن أبناء الجزائر لهم وطن واحد ومستقبل واحد.

كما شدد على احترام المؤسسات الدستورية سواء كانت رسمية أو شعبية وتوفير حصانة للأحزاب والمنظمات وعدم وضع عراقيل أمام نشاط أحزاب المعارضة في تأدية مهامها، مشيرا إلى ضرورة التمسك بمبادئ ثورة أول نوفمبر من أجل إرساء نظام ديمقراطي تسوده العدالة الاجتماعية والمساواة بين المواطنين.

وأبرز جاب الله أن الجبهة تعمل على مواصلة تقديم الاقتراحات والبدائل لمعالجة مختلف المشاكل التي يعرفها البلد ولا تكتفي بالانتقاد فقط، داعيا مناضليه إلى السهر على تطبيق البرنامج السياسي للحزب والتعريف بمبادئه لدى المواطنين بغية تقوية الجبهة وتعزيز انتشارها في المجتمع.

وفي الشق الاقتصادي شدد على حماية المال العام من كل أنواع الاستغلال والنهب إلى جانب محاربة كل أشكال الرشوة والمحسوبية وجعل المناصب العامة مسؤوليات وصلاحيات لا حقوقا وامتيازات.

وكانت أشغال المؤتمر قد سبقها اجتماع لمجلس الشورى الوطني للجبهة لمناقشة التعديلات المتعلقة بالقانون الاساسي والنظام الداخلي للحزب وكذا اللائحة السياسية المقترحة من طرف اللجان المشكلة خلال الدورة السابقة.