ترأس الوزير الأول عبد العزيز جراد، السبت، اجتماعًا لـلجنة الوزارية الـمشتركة لـمتابعة تنفيذ الـمخطط الوطني للتلقيح: كوفيد ــ 19، وفق ما أفاد به بيان لمصالح الوزير الأول.
وأشار البيان أن تم خلال اجتماع اللجنة استعراض كافة الترتيبات التي تم اتخاذها، والرامية إلى ضمان تنفيذ عملية التلقيح في جميع ولايات البلاد في أفضل ظروف من حيث التنظيم والسلامة، ومع التقيد بالبروتوكول الصحي الـمحدّد، على أن يستفيد منها، في مرحلة أولى، الأشخاص ذوي الأولوية، وهم تحديدًا: مستخدمي الصحة، وكذا الأشخاص الـمسنّين ذوي الأمراض الـمزمنة.
كما تم خلال اجتماع هذه اللجنة تحديد كيفيات متابعة الطلبات على اللقاح، مما يسمح بالتغطية الكاملة لاحتياجات السكان، علمًا أن العملية ستمتد طوال سنة 2021.
واشار البيان إلى أن هذه اللجنة، التي تم وضعها بناء على تعليمة رئيس الجمهورية ويرأسها السيد الوزير الأول، مكلّفة بمتابعة التسيير العملياتي لتنفيذ مخطط التلقيح ، الذي انطلق من البليدة يوم 30 جانفي 2021.