دعا لتحويل كل تحرك داعم إلى حالة تسهم في تقصير عمر الاحتلال.. يوسف حمدان:

دور الأمة في معركة التحرير لا ينبغي أن ينحصر في الحالة الإسنادية فقط

دور الأمة في معركة التحرير لا ينبغي أن ينحصر في الحالة الإسنادية فقط

أكد ممثل حركة حماس في الجزائر، الدكتور يوسف حمدان، خلال نشاط سياسي نظمه المكتب التنفيذي البلدي لحركة مجتمع السلم بولاية المسيلة، الذي جرى بحضور إطارات وأعضاء الحركة، أن دور الأمة في معركة التحرير، لا ينبغي أن ينحصر في الحالة الإسنادية فقط، مع الارتقاء بالفعل التضامني ليصبح أداة ضغط حقيقية على الاحتلال ومصالحه.

وأوضخ ممثل حركة حماس بالجزائر، في تدخله، أن دور الأمة في معركة التحرير، لا ينبغي أن ينحصر في الحالة الإسنادية فقط، مشددًا على ضرورة الارتقاء بالفعل التضامني، ليصبح أداة ضغط حقيقية على الاحتلال ومصالحه. وأضاف يوسف حمدان، أن المطلوب هو التفكير في كيفية تحويل كل مبادرة أو تحرك داعم، إلى حالة مؤثرة تُسهم في تقصير عمر الاحتلال، أو إظهار صورته الفاشية، أو قطع صلاته مع محيطه الدولي، وبالمقابل فإن الدور التضامني يظل واجبًا لا يسقط عن أي فرد تجاه قضيته المركزية، لكنه بحاجة إلى تطوير أدواته وأساليبه، بما يجعله أكثر فاعلية وتأثيرًا في موازين الصراع. وعبر في الأخير، عن شكره وتقديره لـحركة مجتمع السلم، على تنظيم هذا النشاط، مثمنا في ذات السياق، مواقف الدولة الجزائرية الداعمة للقضية المركزية، كما حيّا أهالي المسيلة التي وصفها بأرض النضال والتاريخ، مستحضرًا رمزية رجالاتها وقادتها الذين أسهموا في مسيرة التحرر والبناء.

نادية حدار

Peut être une image de ‎une personne ou plus et ‎texte qui dit ’‎ا حركة مجتمع السلم المكتب التنفيذي البلدي بالمسيلة salgeria.c‎’‎‎Peut être une image de ‎une personne ou plus, estrade et ‎texte qui dit ’‎افر اغرها حة التنه .com‎’‎‎Peut être une image de une personne ou plusPeut être une image de ‎une personne ou plus, estrade et ‎texte qui dit ’‎ألوا حركة مجتمع السلم المكتب التنفيذي البلادي بالمسيلة www.hms am‎’‎‎