ديلمي يترأس ببماكو أشغال لجنة متابعة إتفاق الجزائر

ديلمي يترأس ببماكو أشغال لجنة متابعة إتفاق الجزائر

يترأس المبعوث الخاص الجزائري المكلف بمنطقة الساحل و إفريقيا، السفير بوجمعة ديلمي، بباماكو، من 2 إلى 7 أكتوبر الجاري، ” أشغال الدورة الـ 45 للجنة متابعة اتفاق السلام و المصالحة في مالي، المنبثق عن مسار الجزائر”.

ديلمي سيجري خلال إقامته -التي تندرج في إطار متابعة تجسيد الأعمال المتضمنة في اتفاق السلام و المصالحة في مالي المنبثق عن مسار الجزائر- و تحضيرا لدورة متابعة الاتفاق، محادثات مع أعضاء الحكومة المالية الانتقالية المكلفة بالتنسيق وتجسيد الاتفاق، والممثل الأعلى للرئيس الانتقالي المكلف بمتابعة تطبيق الاتفاق، و ممثلي الحركات الموقعة على الاتفاق، و كذا مع أعضاء الوساطة الدولية من بينها الجزائر التي تتولى رئاسة الوساطة.

اجتماع لجنة متابعة الإتفاق، ستسبقه اجتماعات اللجان الفرعية الموضوعاتية الأربع، و المتمثلة في اللجنة الفرعية المكلفة بالمسائل السياسية و المؤسساتية و اللجنة الفرعية المكلفة بمسائل الدفاع و الأمن و اللجنة الفرعية المكلفة بمسائل التنمية الاقتصادية و الاجتماعية والثقافية، و اللجنة الفرعية المكلفة بمسائل المصالحة و العدالة و المسائل الإنسانية.

النتائج ستقدم لرئيس لجنة المتابعة من اجل أخذها بعين الاعتبار في إطار أشغال اللجنة التي ستجتمع يوم 06 أكتوبر الجاري.