رئيس المجلس الشعبي الوطني يستقبل سفير إندونيسيا ببلادنا

الجزائر و إندونيسيا تبحثان آفاق توسيع الشراكة وتطوير العلاقات المشتركة

الجزائر و إندونيسيا تبحثان آفاق توسيع الشراكة وتطوير العلاقات المشتركة

في سياق ديناميكية دبلوماسية متنامية، تواصل الجزائر تعزيز شراكاتها الدولية عبر توطيد علاقاتها مع الدول الصديقة، بما يعكس توجّهًا نحو توسيع آفاق التعاون السياسي والاقتصادي والبرلماني، وترسيخ التنسيق المشترك حول القضايا ذات الاهتمام المتبادل على الساحة الدولية.

استقبل إبراهيم بوغالي، رئيس المجلس الشعبي الوطني، بمقر المجلس، سعادة سفير إندونيسيا لدى الجزائر، السيد شاليف أكبر تجندرانينغرات، وقد حضر اللقاء السيد محمد يزيد بن حمودة رئيس المجموعة البرلمانية للصداقة الجزائر- إندونيسيا. وخلال اللقاء، تطرق السيد بوغالي إلى واقع العلاقات الثنائية التاريخية التي تجمع الجزائر وإندونيسيا، مؤكدًا أن ما يجمع البلدين هو تعاون بنّاء قائم على أسس الصداقة والمحبة والتعاون المشترك، مشيدا بهذه المناسبة بالجهود التي بذلها السفير في تعزيز هذه العلاقات، من خلال اعتماده مقاربة أسهمت في تعزيز التقارب الدبلوماسي خلال فترة عمله بالجزائر. وعلى المستوى البرلماني، عبّر بوغالي عن فخره إزاء الخطوات الكبيرة التي تم إنجازها بفضل التعاون والتقارب بين الجزائر وجاكرتا، والتي ترجمتها الزيارات المتبادلة بين رئيسي البرلمانين، وكذا الوفود البرلمانية، وأشار في هذا السياق إلى أهمية زيارة مجموعة الصداقة البرلمانية الجزائر–إندونيسيا إلى جاكرتا في جانفي المنصرم، وما تمخض عنها من مخرجات مثمرة وطيبة، معبرًا عن تطلعه في متابعة تنفيذ هذه التوصيات للدفع بالعلاقات الثنائية إلى مستويات أعلى. كما شكلت هذه المناسبة، فرصة للتطرق إلى العلاقات الاقتصادية التي تجمع الجزائر وإندونيسيا، من خلال التأكيد على ضرورة تعزيزها عبر شراكات قوية، بما يسهم في رفع حجم التبادل التجاري والاستثمار، مثمنا مواقف إندونيسيا التي تتقاسمها مع الجزائر تجاه القضايا العادلة في العالم. من جانبه، عبّر السيد شاليف أكبر تجندرانينغرات عن بالغ شكره وامتنانه للسيد إبراهيم بوغالي على حفاوة الاستقبال، وعلى الدور الذي لعبه في الارتقاء بالعلاقات بين البلدين، مشيدًا بالعلاقات المتينة التي تجمعهما في مختلف المجالات.

خديجة. ب

Peut être une image de une personne ou plus, échecs, estrade et texteAucune description de photo disponible.Peut être une image de une personne ou plus et texteAucune description de photo disponible.Peut être une image de textePeut être une image de le Bureau ovale et textePeut être une image de une personne ou plus, le Bureau ovale, estrade et textePeut être une image de une personne ou plus et estrade