كاراتي دو

سيليا ويكان تتوج بلقب كأس فرنسا مع ناديها

سيليا ويكان تتوج بلقب كأس فرنسا مع ناديها

توجت المصارعة الدولية الجزائرية سيليا ويكان، لاعبة نادي فيلنوف لا غارين، بلقب كأس فرنسا للكاراتي دو 2025، التي جرت يومي 13 و14 ديسمبر الجاري بقصر الرياضات “لو برادو” بمدينة بورج الفرنسية.

وشاركت ويكان في فئة أقل من 50 كلغ، اختصاص الكوميتي (أكابر سيدات).

ويعد هذا التتويج استحقاقا مميزا يسمح للاعبة المنحدرة من مدينة فريحة (تيزي وزو)، بإنهاء سنة 2025 بأفضل صورة، بعد أن أخفقت في آخر مشاركتين دوليتين لها مع التشكيلة الوطنية.

واكتفت ويكان بالمركز الرابع في الألعاب العالمية التي احتضنتها مدينة تشنغدو الصينية أواخر شهر أوت الماضي، بعد هزيمتها (6-3) في مباراة الترتيب من أجل البرونز أمام الكرواتية إيما سغارديللي.

وبعد ذلك بثلاثة أشهر، خرجت المصارعة الجزائرية من منافسات بطولة العالم، التي جرت من 27 إلى 30 نوفمبر الماضي بالعاصمة المصرية القاهرة، في دور مبكر، على غرار أغلب زملائها في المنتخب الوطني.

وكانت الجزائرية الوحيدة التي بلغت مرحلة متقدمة في تلك البطولة هي لويزة أبوريش، التي أحرزت الميدالية البرونزية في اختصاص الكوميتي لوزن أقل من 55 كلغ.

ويعد التتويج بكأس فرنسا، مكسبا مهما لسيليا ويكان، قبيل انطلاق سنة 2026، التي تأمل أن تكون أفضل من سابقتها.

ب\ص