الجزائر -كشف المدير الاقليمي لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لمكتب الدول العربية، مراد وهبة، عن اعتماد قريبا بالشراكة مع وزارة التضامن الأسرة وقضايا المرأة، وثيقة لدعم المرأة الريفية المقاولاتية.
وفي تسجيل للقناة الأولى أكد وهبة أن هذه الوثيقة جاءت بغاية رسم البيانات المناسبة واتخاذ الإجراءات الرشيدة التي تمكن المرأة من تحقيق الريادة في الأعمال.
كما ستساهم هذه الوثيقة، يضيف ذات المتحدث، في توفير فرص أكثر للمرأة الريفية المقاولاتية، خاصة فيما يتعلق بالحصول على القروض المصغرة.
من جهتها أكدت وزيرة التضامن والأسرة وقضايا المرأة، كوثر كريكو، أنه بات من الضروري وضع حوافز عملية لتشجيع المرأة الريفية ومرافقتها لولوج الأسواق سواء كانت المحلية أو الأسواق الدولية.
وشددت كريكو على أهمية أن يرقى إنتاج المرأة الريفية إلى المعايير الدولية حتى تتمكن من منافسة نظيراتها من شتى أنحاء العالم.
أيمن ر.