وزير السياحة يدشن إقامة “مارينا H3 ” بسيدي فرج ويكشف : توافد أكثر من 23 مليون مصطاف بين 15 و 31 أوت الماضي

وزير السياحة يدشن إقامة “مارينا H3 ” بسيدي فرج ويكشف : توافد أكثر من 23 مليون مصطاف بين 15 و 31 أوت الماضي

الجزائر -بلغ عدد المصطافين الوافدين على شواطئ البلاد خلال الفترة ما بين 15 و 31 أوت الفارط أكثر من 23 مليون، حسبما أفاد به وزير السياحة والصناعات التقليدية والعمل العائلي، محمد حميدو.

وعلى هامش زيارة تفقدية لإقامة “مارينا H3 ” بسيدي فرج التي دخلت حيز الخدمة وكذا تفقده لأشغال إعادة تهيئة فندق المرسى، قال الوزير إنه تم تسجيل منذ الفتح التدريجي والمراقب للشواطئ إلى غاية 31 أوت الماضي “أكثر من 23 مليون مصطاف، في حين تم تسجيل أكثر من 234 ألف حجز على مستوى الفنادق، ليرتفع في غضون 30 سبتمبر إلى أزيد من 586 ألف حجز”.

وأكد الوزير لدى تفقده لأشغال تهيئة وعصرنة إقامة ” مارينا H3 ” على هامش التوقيع على اتفاق تعميم استعمال وسائل الدفع الإلكتروني في المؤسسات السياحية بين قطاعي السياحة والبريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، أن “وتيرة الأشغال في الفنادق بدأت تتحسن بعد تسجيلها تأخيرا كبيرا في إعادة تهيئتها وأنها ستنطلق في الخدمة نهاية هذه السنة”.

وعلى صعيد آخر، تطرق الوزير إلى مجال الصناعة التقليدية، حيث أعلن أنه سيتم توزيع – بالتنسيق مع اتصالات الجزائر – “400 ألف كمامة على التلاميذ الذين يجتازون حاليا امتحانات شهادة التعليم المتوسط و600 ألف كمامة للمقبلين على اجتياز شهادة البكالوريا”.

وأضاف قائلا إن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالجزائر (PNUD) ساهم بـ 200 ألف كمامة في هذه العملية.

أيمن ر.