شارك وزير المجاهدين وذوي الحقوق، العيد ربيقة، اليوم الجمعة، بولاية بشار، في إحياء ذكرى استشهاد العقيد لطفي ورفقائه.
وفي كلمة ألقاها، قال الوزير أنه ” حري بنا ونحن نعيش في مرحلة جديدة متميزة وفي سياق وطني وإقليمي ودولي ذو خصوصية أن نقرأ بعيون متفرسة ما يمثله هذا المخزون التاريخي من مضامين، ومن الواجب أن يسمو الفهم ويعلو الإدراك لمستوى ونوعية التحديات القائمة وأن يتم التحلي في مواجهتها، بذات الكفاءة التي واجه بها من نحيي ذكراهم اليوم في رفع تحديات استرداد السيادة الوطنية بالأمس”.
وأضاف الوزير ” أهنئ شباب الجزائر اليوم على حيويته وحرصه على البقاء في تواصل مستمر بتاريخه ومدلولاته وأبعاده، مستمدا منه القوة والعزيمة للسير بثبات وشموخ إلى المستقبل لبناء صرح الجزائر الجديدة”، مشيدا بمجهودات الجيش الشعبي الوطني في حماية الوحدة الوطنية وتأمين الحدود بكل حزم واقتدار وكفاءة عالية.
ووضع وزير المجاهدين إكليلا من الزهور وقرأ فاتخة الكتاب على روح العقيد لطفي ورفقاؤه رفقة والي السلطات المحلية وعدد من مجاهدي الولاية والأمناء الولائيين للمنظمة الوطنية المجاهدين.
وتم ، على هامش الزيارة، تكريم الناجحين الثالاثة في مسابقة حول أحسن بحث عن معركة جبل بشار 27 مارس 1960 التي نظمتها مديرية المجاهدين بمساهمة من جريدة الساورة 24 في المؤسسات التعليمية لطوري المتوسط والثانوي ببشار.