الجزائر -لقي 11 شخصا حتفهم فيما أصيب 35 آخرين بجروح تراوحت ما بين الخطيرة ومتفاوتة الخطورة، استدعى نقلهم من قبل عناصر الحماية المدنية إلى المستشفيات القريبة إثر تسجيل حوادث مرور مروعة بمختلف مناطق الوطن خلال 48 ساعة الأخيرة أي من الفترة الممتدة من 19 إلى 21 ديسمبر الجاري.
وحسب حصيلة أوردتها مصالح الحماية المدنية في بيان لها فإن أثقل حصيلة سجلت بولاية تيزي وزو بمصرع 5 أشخاص وجرح 35 آخرين إثر تسجيل حادثي مرور، الأول تمثل في انقلاب حافلة بذراع بن خدة والثاني في انقلاب سيارة في منحدر ببوغني.
كما سجلت وحدات الحماية المدنية خلال ذات الفترة، 4802 تدخل في عدة مناطق من الوطن، حيث تدخلت هذه الأخيرة من أجل 22 شخصا مختنقين بغاز أحادي أكسيد الكربون الخطير، المنبعث من أجهزة التدفئة ومسخنات الحمام داخل منازلهم، وذالك بكل النعامة، المدية، عين الدفلى، تسمسيلت وولاية غليزان، أين تم التكفل بالضحايا ونقلهم في حالة مقبولة إلى المستشفيات القريبة.
في حين تدخلت مصالح الحماية المدنية من أجل إخماد 6 حرائق حضرية صناعية ومختلفة بكل من أم البواقي، تيزي وزو، تبسة، عين الدفلى، البليدة وولاية الوادي، أين أدت هذه الحرائق رلى إصابة 9 أشخاص بصعوبة في التنفس، جراء استنشاقهم الدخان بولاية أم البواقي، وشخص له بداية اختناق في تبسة، حيث تم تقديم الإسعافات الضرورية للضحايا ومن ثم نقلهم إلى القطاع الصحي.
أيمن.ف