منتدى الابتكار القانوني الإفريقي

“أوندا” تناقش واقع حقوق المؤلف في عصر الذكاء الاصطناعي

“أوندا” تناقش واقع حقوق المؤلف في عصر الذكاء الاصطناعي

كان الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة “أوندا”، طرفا فاعلا في أشغال منتدى الابتكار القانوني الإفريقي، الذي نظمه مركز الابتكار القانوني بفندق الماركير بالجزائر العاصمة، وعرف حضور مجموعة من الخبراء والباحثين والمهنيين، لمناقشة التحديات القانونية المرتبطة بالتحولات الرقمية والذكاء الاصطناعي.

ومثّل الديوان في هذا المنتدى السيد “ياسر ميلي” رئيس خلية الاتصال، حيث شارك في جلسة نقاش بعنوان: “من هو المؤلف عندما يساهم الذكاء الاصطناعي في عملية الإبداع؟”

وتناولت أبرز الإشكالات القانونية المرتبطة بحق المؤلف في ظل تنامي استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، سيما ما يرتبط بملكية حقوق المؤلف المتعلقة بمصنفات المنجزة بمساعدة هذه التقنيات، والتحديات المرتبطة بحماية المحتوى الرقمي وصون حقوق المبدعين في البيئة الرقمية المتجددة.

وتأتي هذه المشاركة في إطار مواكبة الديوان للتحولات التكنولوجية وقضايا الملكية الفكرية في البيئة الرقمية.

ق. ث