تم بولاية إيليزي توقيع ثلاث (3) اتفاقيات شراكة وتعاون بين قطاع التكوين والتعليم المهنيين وشركة أجنبية للطاقة، وذلك في إطار دعم التكوين النوعي وتعزيز فرص إدماج الشباب في سوق العمل، حسبما علم اليوم الثلاثاء من مدير القطاع، يوسف حمداني.
وأوضح المصدر ذاته أن مراسم التوقيع جرت بالإقامة الرسمية للولاية “طاسيلي” تحت إشراف والي إيليزي، أحسن خالدي، وبحضور المدير العام لشركة طوطال للطاقات الجزائر، إلى جانب عدد من المسؤولين المحليين ومديري القطاعات المعنية.
وشملت الاتفاقيات المبرمة استقبال المتكونين في إطار التكوين عن طريق التمهين والتربصات التطبيقية، ودعم نشاطات التكوين الموجهة للنساء الماكثات بالبيت وفي الأوساط الريفية من خلال توفير التجهيزات ومواد العمل، فضلا عن فتح تخصص جديد في مجال الطاقات الشمسية بمؤسسات التكوين المهني بالولاية.
وتندرج هذه المبادرة في إطار تعزيز التعاون بين قطاع التكوين المهني والمؤسسات الاقتصادية، بما يساهم في تطوير مهارات الشباب ورفع قابلية تشغيلهم وفق متطلبات سوق العمل.
وعلى هامش مراسم التوقيع نظمت زيارة ميدانية إلى معهد ومركز التكوين المهني بإيليزي للاطلاع على الهياكل البيداغوجية والتجهيزات المسخرة لفائدة المتربصين، مثلما تمت الإشارة إليه.