رفعت الدكتورة الشابة “عمامري دينا جهاد”، طبيبة بمصلحة الطب الداخلي بالمستشفى الجامعي “محمد لمين دباغين” بباب الوادي في الجزائر العاصمة، راية الطب الجزائري عاليا بانتزاعها عن جدارة واستحقاق المركز الثاني عالمياً في المسابقة الدولية للمواهب الشابة في الطب الباطني التي احتضنتها دولة بولندا.
وتحقق هذا الانجاز العالمي وسط منافسة علمية رفيعة المستوى ضمت أكثر من 150 باحثاً وطبيباً من مختلف دول العالم، حيث لفتت الدكتورة عمامري الأنظار بفضل بحثها العلمي والسريري المبتكر حول “متلازمة هيوز – ستوفين”، وهي حالة مرضية نادرة وجد معقدة ترتبط بتمدد الأوعية الدموية واضطرابات التخثر الخطيرة.
ومما رفع من قيمة هذا الانجاز، هو المظهر المشرف لمنصة التتويج العالمية التي شهدت بصمة جزائرية مزدوجة بتألق الدكتورة “خلود بن خدة” وحصولها على المرتبة الثالثة عالمياً عن بحثها المتميز في أمراض المناعة الذاتية، ليؤكد الطب الجزائري مجدداً كفاءة إطاراته الشابة وقدرتها على الريادة في كبرى المحافل الطبية الدولية.
ق. ث

