علي جابر يروي تفاصيل “عودته من الموت”: كنت بالمكان الصحيح وفي التوقيت الصحيح

علي جابر يروي تفاصيل “عودته من الموت”: كنت بالمكان الصحيح وفي التوقيت الصحيح

روى الإعلامي اللبناني تفاصيل أزمته الصحية التي تعرض فيها لغيبوبة طويلة وكان على “حافة الموت” نتيجة نزيف خطير عجز الأطباء في البداية عن مواجهته؛ ما جعل حياته في خطر داهم، واصفا نفسه بأنه كان “محظوظا” لأنه عاد للحياة بعد تلك التجربة.

وأوضح جابر في لقاء مع برنامج “كلام نواعم” أنه دخل في غيبوبة كاملة لمدة طويلة مع تدفق لدمه بقوة غامض ومجهول المصدر؛ ما جعل الأطباء يفحصون القلب وبقية الأعضاء بدقة بحثا عن السبب.  وقال إنه يشكر الله على نجاته من تلك الأزمة التي بدأت صغيرة ثم أخذت تكبر تدريجيا مثل كرة الثلج، لافتا إلى أنه كان بالمكان الصحيح في التوقيت الصحيح من حيث العناية الطبية. وأضاف “أثناء الغيبوبة، انتقلت إلى القسم الآخر من الحياة”، في إشارة إلى مروره بتجربة “الموت السريري”، لافتا إلى أنه عاش طوال الغيبوبة على “الأجهزة” بشكل كامل.  ويعد علي جابر أحد أبرز مقدمي برنامج اكتشاف المواهب الشهير “أرابز غوت تالنت”، لكنه غاب عن الموسم الأخير من البرنامج نتيجة أزمته الصحية المفاجئة، حيث قضى 19 يوما داخل أحد المستشفيات.

وعانى جابر خلال تلك المدة من نزيف داخل المخ، إثر جلطة أصيب بها، ودخل في غيبوبة لمدة 6 أيام، لكن بعد تلقي العلاج المناسب بدأت حالته الصحية في الاستقرار. وشغل علي جابر منصب مدير قنوات “ام. بي. سي”، كما تولى في العام 2008 منصب عميد كلية “محمد بن راشد للإعلام” في الجامعة الأمريكية في دبي، وهو أحد أبرز مؤسسي تلفزيون “المستقبل” اللبناني.

ويعد علي جابر، 63 عاما، من أهم المحاضرين في الجامعة اللبنانية الأمريكية؛ إذ كان يلقي محاضرات في الإنتاج التلفزيوني في الجامعة في الفترة ما بين عامي 1987 و1997. يُذكر أنه بعد توقف 4 سنوات، انطلق الموسم السابع من “أرابز غوت تالنت” في 16 أكتوبر الماضي بلجنة تحكيم تضم نجوى كرم وناصر القصبي وباسم يوسف.

 

ق\ث