سيكون بإمكان سفيان زاهي، الرئيس السابق للاتحادية الجزائرية للجمباز، مزاولة نشاطه مجددا بعدما أنصفته المحكمة العليا مانحة إياه البراءة، الأمر الذي دفع وزير الرياضة وليد صادي ليمضي على الوثيقة الرسمية القاضية بإنهاء التوقيف المؤقت الذي كان قد صدر بحقه وبحق بعض المسؤولين الآخرين في الاتحادية.
وتعود أحداث القضية إلى شهر أفريل 2023، عندما تم إيقاف سفيان زاهي عن مهامه كرئيس للاتحادية الجزائرية للجمباز، ليدخل بعدها دوامة طويلة من الإجراءات القضائية استمرت ثلاث سنوات كاملة.
وبعد صدور حكم البراءة من المحكمة العليا في 20 فيفري 2025، أصبح الطريق مفتوحًا أمام إعادة الاعتبار الكامل لسفيان زاهي، حيث تقرر رفع العقوبة الإدارية المفروضة عليه رسميًا.
وبهذا القرار، يعود سفيان زاهي عضوًا في الجمعية العامة للاتحادية الجزائرية للجمباز، مع رد الاعتبار الكامل لشخصه وتاريخه في هذا الاختصاص.
وكان سفيان زاهي قد ارتبط اسمه بشكل وثيق بالبطلة الأولمبية كايليا نمور، حيث يُعتبر من أبرز المسؤولين الذين باشروا إجراءات حملها للقميص الجزائري في بداية مسيرتها مع المنتخب الوطني. وتم ذلك مع سيد علي زعتر، الرئيس السابق للاتحادية الجزائرية والإفريقية للجمباز.
سمير. ب