المقادير :
كأس الا ربع سكر ناعم
كأس زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
حوالي 3 كيلات فرينة
نصف ملعقة صغيرة خميرة حلويات
قرفة للتزيين
طريقة التحضير:
بإناء نضع السكر والزيت ورشة الملح والفانيلا ونمزج جيدا بالفوي حتى يذوب السكر مع الزيت نبدأ نضيف الفرينة بالاول نضع حوالي ملعقة فرينة مع الخميرة ثم نضيف الفرينة بالتدريج مع الجمع حتى نتحصل على عجين متجانس وطري، لكن اثقل من عجين الصابلي لأنه إذا كانت طرية مثل الصابلي ممكن نزول حبات الغريبية أثناء الطهي
نشكل الغريبية إما على الشكل التقليدي بتكويرها على الكف بين اصبعين او فقط على شكل كرات ثم نضع عليها من الاعلى قرصة قرفة تدخل لفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة حتى تتحمر قليلا بعد اخراجها لانلمسها حتى تبرد تماما.