تحلية الأرز بثلاث نكهات

تحلية الأرز بثلاث نكهات

المقادير:

للأرز بالحليب (الوصفة الأساسية):

–           150 غ أرز ذو حبوب مستديرة (الأرز مكركب)

–           40 سل ماء

–           30 سل حليب

–           1 ملعقة صغيرة ملح

للأرز بالياغورت:

–           220 غ أرز مطهو بارد

–           100 غ ياغورت طبيعي

–           3 ملاعق كبيرة عسل

–           2 ملاعق كبيرة ماء الزهر

للتزيين:

–           فراولة مطحونة

للأرز بالشكلاطة:

–           220 غ أرز مطهو ساخن

–           100 غ شكلاطة سوداء مبشورة

–           20 غ قشرة البرتقال معسلة

للتزيين:

–           قشرة البرتقال معسلة مقطعة شعيرات رفيعة

للأرز بالكراميل:

–           220 غ أرز مطهو ساخن

–           50 غ كراميل الحليب المركز المحلى (نيسلي)

–           2 ملاعق كبيرة قشدة طرية

للتزيين:

–           2 حبات تمر مقطعة شرائح

–           لوز محمص

 

طريقة التحضير:

طريقة تحضير الأرز بالحليب (الوصفة الأساسية):

  1. يغسل الأرز ويصفى. في مقلاة على نار هادئة، يطهى الأرز في ماء مملح حتى يتبخر السائل.
  2. يضاف الحليب ويترك الكل يطهى على نار هادئة حتى يمتص الأرز الحليب ويصبح لينا.
  3. يزال الأرز من فوق النار ويقسم إلى ثلاث حصص متساوية.

للأرز بالياغورت:

  1. يمزج الأرز المطهو البارد مع الياغورت، ماء الزهر والعسل.
  2. يقدم الأرز بالياغورت في كؤوس ويزين بالفراولة.

للأرز بالشكلاطة:

  1. يمزج الأرز المطهو الساخن مع الشكلاطة المبشورة وقشرة البرتقال المعسلة.
  2. يقدم الأرز بالشكلاطة في كؤوس ويزين بقشرة البرتقال المعسلة.

للأرز بالكراميل:

  1. يمزج الأرز المطهو الساخن مع الكراميل والقشدة الطرية.
  2. يقدم الأرز بالكراميل في كؤوس ويزين باللوز المحمص وشرائح التمر.