المقادير:
للأرز بالحليب (الوصفة الأساسية):
– 150 غ أرز ذو حبوب مستديرة (الأرز مكركب)
– 40 سل ماء
– 30 سل حليب
– 1 ملعقة صغيرة ملح
للأرز بالياغورت:
– 220 غ أرز مطهو بارد
– 100 غ ياغورت طبيعي
– 3 ملاعق كبيرة عسل
– 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
للتزيين:
– فراولة مطحونة
للأرز بالشكلاطة:
– 220 غ أرز مطهو ساخن
– 100 غ شكلاطة سوداء مبشورة
– 20 غ قشرة البرتقال معسلة
للتزيين:
– قشرة البرتقال معسلة مقطعة شعيرات رفيعة
للأرز بالكراميل:
– 220 غ أرز مطهو ساخن
– 50 غ كراميل الحليب المركز المحلى (نيسلي)
– 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
للتزيين:
– 2 حبات تمر مقطعة شرائح
– لوز محمص
طريقة التحضير:
طريقة تحضير الأرز بالحليب (الوصفة الأساسية):
- يغسل الأرز ويصفى. في مقلاة على نار هادئة، يطهى الأرز في ماء مملح حتى يتبخر السائل.
- يضاف الحليب ويترك الكل يطهى على نار هادئة حتى يمتص الأرز الحليب ويصبح لينا.
- يزال الأرز من فوق النار ويقسم إلى ثلاث حصص متساوية.
للأرز بالياغورت:
- يمزج الأرز المطهو البارد مع الياغورت، ماء الزهر والعسل.
- يقدم الأرز بالياغورت في كؤوس ويزين بالفراولة.
للأرز بالشكلاطة:
- يمزج الأرز المطهو الساخن مع الشكلاطة المبشورة وقشرة البرتقال المعسلة.
- يقدم الأرز بالشكلاطة في كؤوس ويزين بقشرة البرتقال المعسلة.
للأرز بالكراميل:
- يمزج الأرز المطهو الساخن مع الكراميل والقشدة الطرية.
- يقدم الأرز بالكراميل في كؤوس ويزين باللوز المحمص وشرائح التمر.