المقادير:
كأس بيض
كأس سكر
كأس زيت
نصف كأس مايزينة
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة مملوءة جيدا حليب بودرة
كيس ونصف خميرة الحلويات
بشور حبتي ليمون أو برتقال
رشة ملح
فرينة حسب الحاجة
للتزيين صفار بيضة
شرائح اللوز أو فارميسال ألوان
طريقة التحضير :
بإناء نضع البيض والسكر والزيت نمزج جيدا بالفوي حتى يذوب السكر، ممكن الاستعانة بالضراب الكهربائي بعدها نضيف الفانيلا ورشة الملح وبشور الليمون والمايزينة، نمزج جيدا ونضيف الفرينة بالتدريج دون أن ننسى خميرة الحلويات إلى نتحصل على عجين طري.
نستعين بالقليل من الفرينة ونقوم بأخذ كمية من العجين نبسطها بالحلال على سمك مرتفع نوعا ما ونقوم بالاستعانة بالطوابع لتشكيل حبات الحلوى، توضع بصينية وتدهن بصفار البيض وتزين بشرائح اللوز أو السكر او الفارميسال، تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 170 درجة حتى تأخذ اللون الذهبي من الأسفل، نشعل النار من الأعلى حتى تأخذ اللون الذهبي المحمر الجميل.