أكد رياض محرز أفضل لاعب في مباراة النمسا أن المنتخب الجزائري قدم مباراة رجولية أمام منتخب قوي وقال موضحا: “كنا متحدين فوق أرضية الميدان وأنا سعيد جدًا بهذا التأهل، لأنها المرة الثانية في تاريخنا التي نبلغ فيها هذا الدور. المباراة لم تكن سهلة، لكننا كنا عازمين على اقتطاع تأشيرة العبور إلى هذه المحطة من المنافسة. لقد لعبنا المباراة المطلوبة منا”.
وتابع: “مجريات المباراة كانت مثيرة، لقد تقدموا في النتيجة مرتين لكننا نجحنا في العودة. في نهاية المباراة سجلنا قبل أن يعدلوا النتيجة، لكن الأهم أننا تأهلنا إلى الدور المقبل”، قبل أن يتحدث عن هدفيه، قائلا: “أنا سعيد جدا بأول هدفين لي في كأس العالم لكن بالنسبة لي الأهم هو التأهل الذي أهديه إلى الشعب الجزائري. تحيا الجزائر”.
وتابع: “لقد أظهرنا شخصية قوية، فعندما تلعب بطولة كبيرة مثل كأس العالم يجب أن تتسلح بالشخصية القوية والإرادة القوية، وهو ما سيقودنا إلى مرحلة أبعد في هذه البطولة”، وعن رده بخصوص عدم الثأر من فضيحة خيخون، أكد: “كما تعرف نحن نقوم بكل شيء من أجل وطننا، لكن لم نتمكن من ذلك حاولنا أن نجعل الجزائريين فخورين بنا، والمهم أننا حققنا التأهل”.
وعن مواجهة سويسرا بدل إسبانيا في الدور الثاني، أكد قائد الخضر قائلا: “في كأس العالم مواجهة سويسرا أو إسبانيا، فالأمر نفسه بالنسبة لي. يجب أن نقدم أفضل ما لدينا من أجل الفوز والتأهل إلى الدور المقبل”.







